アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
豆腐と小松菜を短時間でさっぱり煮ました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
小松菜
100g
200ml
しょうゆ
大さじ1
和風出しの素
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は約8等分位に切り軽く水切りする。
  2. 2
    小松菜はよく洗い、約3cm位に切る。
  3. 3
    鍋に水、しょうゆ、和風出しの素、みりんを入れ火にかけ、沸騰したら2の小松菜を入れて煮る。
  4. 4
    3の小松菜が煮えたら1の豆腐を入れ、約3分位煮る。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の違いにより水分量が異なる時は、調味料を加減して下さい。小松菜はアクが少ないので下茹でしないで煮ました。

きっかけ

豆腐をさっぱりと煮物で食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる前日に作り置き100円以下の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする