アプリで広告非表示を体験しよう

低糖質!ブリのおからマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
パン粉の代わりにおからパウダーをまぶし付け、マヨネーズを絞り焼きました。

材料(1人分)

ブリ切り身(約100g前後)
1切れ
塩こしょう
少々
マヨネーズ(鰤に塗る用)
小さじ2
おからパウダー
大さじ1
マヨネーズ(上にかける用)
大さじ1
アスパラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    付け合わせのアスパラを茹でます。下部約3cmの所の皮をむき、色が鮮やかに、しんなり曲がる位まで茹で水切りし、約3〜4cm位に切る。
  2. 2
    ブリ切り身は両面に塩こしょうを振り、片面にのみマヨネーズを塗る。
  3. 3
    2のブリのマヨネーズを塗った面におからパウダーをまぶし付け、上にマヨネーズを線状にかける。
  4. 4
    3を魚焼きグリルで焼く。コゲやすいので注意してください。
  5. 5
    4と1をお皿などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

グリルで鰤を焼く時は火加減を見ながら焼いて下さい。鰤の上のマヨネーズの代わりにケチャップやチーズなどアレンジをして作っても美味しいと思います。

きっかけ

鰤をあまり食べてくれないのでマヨネーズと合わせてみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ぶりアスパラ簡単魚料理前日に作り置き糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする