アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と大豆のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
自家製大豆水煮を使って小松菜と、ポン酢で和えました。

材料(2人分)

小松菜
70g
簡単!!乾燥大豆から水煮大豆
40g
レシピID1740020119
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
    レシピID1740020119
  2. 2
    小松菜はよく洗っておく。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、2を入れ茹でザルにあげて水切りする。
  4. 4
    3を約3cm位に切る。
  5. 5
    4とポン酢を混ぜ合わせる。
  6. 6
    5と1を混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、茹でた後流水に浸さないで使います。コクが欲しい時はオイスターソースなどと和えても美味しいと思います。

きっかけ

小松菜のアレンジを考えました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置き100円以下の節約料理大豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする