材料(2人分)
- 小松菜
- 70g
- 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆
- 40g
- レシピID1740020119
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 簡単!!乾燥大豆から水煮大豆!!を用意します。
レシピID1740020119
-
- 2
- 小松菜はよく洗っておく。
-
- 3
- 鍋に水を沸かし、2を入れ茹でザルにあげて水切りする。
-
- 4
- 3を約3cm位に切る。
-
- 5
- 4とポン酢を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5と1を混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少ないので、茹でた後流水に浸さないで使います。コクが欲しい時はオイスターソースなどと和えても美味しいと思います。
きっかけ
小松菜のアレンジを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません