アスパラの白だし和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アスパラは下部が硬いので下から約3cmの皮をむく。
- 2 鍋に水を沸かし、1を色が濃くなり、しんなり曲がる位を目安にさっと茹で水切りする。
- 3 ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
- 4 2を約3〜4cm位に切る。
- 5 4を白だしと和える。
- 6 5と3を器などに盛り合わせて完成です。
きっかけ
アスパラガスをシンプルに食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
アスパラを茹でた後の汁にはビタミンミネラルなどが溶け出ているので、味噌汁やスープなどにすると無駄がないと思います。
- レシピID:1740020960
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません