アスパラの白だし和え レシピ・作り方

アスパラの白だし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
アスパラを茹で白だしと和えました。アスパラをシンプルに味わえます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下部が硬いので下から約3cmの皮をむく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を色が濃くなり、しんなり曲がる位を目安にさっと茹で水切りする。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
  4. 4 2を約3〜4cm位に切る。
  5. 5 4を白だしと和える。
  6. 6 5と3を器などに盛り合わせて完成です。

きっかけ

アスパラガスをシンプルに食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

アスパラを茹でた後の汁にはビタミンミネラルなどが溶け出ているので、味噌汁やスープなどにすると無駄がないと思います。

  • レシピID:1740020960
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト前日に作り置きアスパラ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る