一味と黒コショウの唐揚げ レシピ・作り方

一味と黒コショウの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
赤と黒のから揚げアレンジ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆すりおろしにんにく 3センチ分
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆ポン酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5〜
  • こめ油 大さじ5
  • 一味 4振り~
  • 黒コショウ 4振り~
  • マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と◆を入れて絡め、冷蔵庫で1時間おく。
  3. 3 2に片栗粉をしっかり絡める。
  4. 4 フライパンに3を並べて、油を回しかけて火をつける。
  5. 5 きつね色になってカリッとしたら、裏返して同じように揚げ焼する。
  6. 6 お皿に盛り付け、一味と黒コショウを振り、マヨネーズを絞る。

きっかけ

から揚げアレンジ♪

  • レシピID:1740020918
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る