レンジで!たまご味噌粥 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
レンジで!炊いたごはんから全粥!を用意します。
レシピID1740020841 - 2 1を深めの耐熱容器に入れ、味噌、和風出しの素を入れ混ぜる。
- 3 2に軽く溶きほぐした、たまごを入れ、大まかに全体的に混ぜ合わせる。
- 4 3を電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
- 5 4を約5分位蒸らす。
- 6 5を器などに盛り完成です。
きっかけ
小さい頃風邪などの時食べていました。
おいしくなるコツ
味噌味のほか、しょうゆ味や、かつおぶし、梅干しなどお好みの味付けで作ってみて下さい。水分量が足りない時などは加減して下さい。
- レシピID:1740020850
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません