レンジで!たまご味噌粥 レシピ・作り方

レンジで!たまご味噌粥
  • 約15分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作ったお粥にたまごと味噌で味付けしました。

材料(1〜2人分)

  • レンジで!炊いたごはんから全粥 200g
  • レシピID1740020841
  • たまご 1個
  • 味噌 小さじ2
  • 和風出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジで!炊いたごはんから全粥!を用意します。
    レシピID1740020841
  2. 2 1を深めの耐熱容器に入れ、味噌、和風出しの素を入れ混ぜる。
  3. 3 2に軽く溶きほぐした、たまごを入れ、大まかに全体的に混ぜ合わせる。
  4. 4 3を電子レンジ500w約3〜5分位加熱する。
  5. 5 4を約5分位蒸らす。
  6. 6 5を器などに盛り完成です。

きっかけ

小さい頃風邪などの時食べていました。

おいしくなるコツ

味噌味のほか、しょうゆ味や、かつおぶし、梅干しなどお好みの味付けで作ってみて下さい。水分量が足りない時などは加減して下さい。

  • レシピID:1740020850
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る