タコのあおさ海苔和え レシピ・作り方

タコのあおさ海苔和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ぶつ切りタコ足にあおさ海苔を合わせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコ足の茹で方
    レシピID1740020709
    用意します。
  2. 2 1を一口大のぶつ切りにする。
  3. 3 2にしょうゆをまぶす。
  4. 4 3にあおさ海苔を合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて、マヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

タコ足のアレンジを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりに粉チーズや焼肉のタレをかけても、コクや食べ応えが増して美味しいと思います。

  • レシピID:1740020840
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理その他の海藻
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る