タコのあおさ海苔和え レシピ・作り方
![タコのあおさ海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525a77e4c587b6ecd47473045a22eb7b0b150e9d.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タコ足の茹で方
レシピID1740020709
用意します。 - 2 1を一口大のぶつ切りにする。
- 3 2にしょうゆをまぶす。
- 4 3にあおさ海苔を合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて、マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
タコ足のアレンジを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりに粉チーズや焼肉のタレをかけても、コクや食べ応えが増して美味しいと思います。
- レシピID:1740020840
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません