レンジで!豆腐そぼろキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 野菜入り豆腐そぼろ
- 200g
- レシピID1740020802
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜入り豆腐そぼろを用意します。
レシピID1740020802
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、ケチャップ、中濃ソースを入れ混ぜる。
-
- 3
- 2にカレー粉を加え混ぜ、電子レンジ500w約2〜3分程加熱する。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
オムレツの具材にしたり、おにぎりの具材にしてもボリューム感がUPして美味しいと思います。
きっかけ
豆腐そぼろのアレンジで作っていました。