簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方
![簡単!なすの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c740e665319e702aeec561923ada6e4364b37e4f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにする。
- 2 サラダ油をあたためる。
- 3 揚げ鍋になすを投入して中火で1分揚げる。
- 4 なすが揚がったら油をきりつつ冷ましておく。(キッチンペーパーで余分な油はとります)
- 5 器にめんつゆをいれてしょうがチューブをいれる。(もちろんしょうがをすっていれたらより美味しくなります)
-
6
ここに揚がったなすをいれる。
上からねぎをいれて氷をのせて完成。
きっかけ
家族みんななすびが大好きです。
おいしくなるコツ
食べるまで時間があればなすを浸した状態で冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときにねぎと氷を乗せて食べます。
- レシピID:1740020826
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません