簡単!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

簡単!なすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
とっても簡単です。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 揚げ油 適量
  • しょうがチューブ 大1
  • めんつゆ2倍濃縮 なすがほぼ浸るくらい
  • ねぎ お好みで。
  • 4こ

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。
  2. 2 サラダ油をあたためる。
  3. 3 揚げ鍋になすを投入して中火で1分揚げる。
  4. 4 なすが揚がったら油をきりつつ冷ましておく。(キッチンペーパーで余分な油はとります)
  5. 5 器にめんつゆをいれてしょうがチューブをいれる。(もちろんしょうがをすっていれたらより美味しくなります)
  6. 6 ここに揚がったなすをいれる。
    上からねぎをいれて氷をのせて完成。

きっかけ

家族みんななすびが大好きです。

おいしくなるコツ

食べるまで時間があればなすを浸した状態で冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときにねぎと氷を乗せて食べます。

  • レシピID:1740020826
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る