超簡単でめっちゃ美味しい!豚ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5つ
- 豚肉こま切れ 100グラム
- 塩コショウ 少々
- ぽん酢 大3
- サラダ油 炒め用
作り方
-
1
ピーマンを横切りにする。
種とわたはとっておく。 - 2 サラダ油をひいて中火で豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ってきたらピーマンを入れて全体に塩こしょうし、さらに炒める。(ピーマンは、いれる前に電子レンジで1分加熱しておくと時短になります)
- 4 ピーマンに火が通ったら弱火にしてポン酢を回しいれる。少しかきまぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません