にんにくの丸揚げ 豆板醤とマヨで レシピ・作り方

にんにくの丸揚げ 豆板醤とマヨで
  • 5分以内
  • 100円以下
パパの料理ヒロ
パパの料理ヒロ
皮つきのまま油に放り投げたら出来る簡単にんにくおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 170℃に熱した油
    に皮つきのままにんにくを入れ、キツネ色になるまで揚げる。
  2. 2 仕上げにマヨネーズと豆板醤を添えて瞬間おつまみの完成。

きっかけ

自家菜園でにんにくを大量収穫したので沢山丸揚げにしました。

おいしくなるコツ

出来れば国産のにんにくを使った方が甘味があって美味しいです。

  • レシピID:1740020823
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにく醤油にんにくの芽
関連キーワード
にんにく ビールに合う 時短 簡単おつまみ
料理名
にんにくの丸揚げ マヨと豆板醤添え
パパの料理ヒロ
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