なめたけとシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめたけ
- 1瓶
- シーチキン
- 1缶
- 人参
- 3センチくらい
- 米
- 3合
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- 少々
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
- シーチキンは油を軽く切る。
人参は細かく切る
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、メモリー通りに水を入れる。
1のシーチキン、人参、なめたけを加える
-
- 3
- ☆の調味料を入れて、軽くかき混ぜたら炊飯器のスイッチオン
-
- 4
- 炊き上がったら、器に盛り白ゴマを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません