新玉葱と合わせて!豚肉のガーリックしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
- 2 大葉は半分に切り千切りにする。
- 3 豚肉を焼く。
- 4 焼けたら、ガーリックパウダー、しょうゆ、塩こしょうを振り火を止める。
- 5 火を止めた4に1を入れる。
- 6 5の中に2の大葉の半分を入れて混ぜ合わせる。
- 7 6を盛り付けて2の残りの大葉をかけて完成です。
きっかけ
新玉葱を味わいたいと思いました。
おいしくなるコツ
新玉葱の甘さと栄養を摂りたいので、肉と混ぜ合わせました。辛いのが苦手なら火を通して下さい。
- レシピID:1740020762
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません