新玉葱と合わせて!豚肉のガーリックしょうゆ焼き レシピ・作り方

新玉葱と合わせて!豚肉のガーリックしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
旬の新玉葱と豚肉を合わせました。大葉がさわやかです。

材料(1〜2人分)

  • 豚ローススライス 120g
  • 新玉葱 1/2個
  • 大葉 1枚
  • ガーリックパウダー 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  2. 2 大葉は半分に切り千切りにする。
  3. 3 豚肉を焼く。
  4. 4 焼けたら、ガーリックパウダー、しょうゆ、塩こしょうを振り火を止める。
  5. 5 火を止めた4に1を入れる。
  6. 6 5の中に2の大葉の半分を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 6を盛り付けて2の残りの大葉をかけて完成です。

きっかけ

新玉葱を味わいたいと思いました。

おいしくなるコツ

新玉葱の甘さと栄養を摂りたいので、肉と混ぜ合わせました。辛いのが苦手なら火を通して下さい。

  • レシピID:1740020762
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る