豚肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
夕飯に!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
200g
ニラ
5本くらい
ごま油
小さじ2
塩コショウ
5振り
醤油
2まわし
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3
    塩コショウと醤油を回し入れて、火が通るまで加熱する。
  4. 4
    刻んだニラを入れてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    溶き卵を流し入れて、半熟になるまで加熱する。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 19:58
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
2020/05/28 09:30
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする