豚肉と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 塩コショウと醤油を回し入れて、火が通るまで加熱する。
  4. 4 刻んだニラを入れてさっと炒め合わせる。
  5. 5 溶き卵を流し入れて、半熟になるまで加熱する。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

  • レシピID:1740020715
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ玉ねぎ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/10 19:58
    豚肉と玉ねぎの卵とじ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/28 09:30
    豚肉と玉ねぎの卵とじ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る