大葉がさわやか!オクラとえのきの梅しそ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱する。
-
- 2
-
- えのきは、石づきを切り落とし、約2cm位に切り電子レンジ500w1分半位加熱する。
-
- 3
-
- 梅干しは種を取り包丁で大まかに切る。大葉は半分に切り千切りにする。
-
- 4
- 1、2、3と、白だしを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
納豆と合わせて、ご飯の上に乗せるとボリューム感のあるヘルシー丼になります。
きっかけ
ネバネバおかずを食べて欲しいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません