アプリで広告非表示を体験しよう

大葉がさわやか!オクラとえのきの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
さわやか、酸味、ネバネバが合わさった美味しさです。

材料(1人分)

冷凍オクラスライス
40g
えのき
20g
梅干し
1個
大葉
1枚
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍オクラスライスは袋の表示通りに加熱する。
  2. 2
    えのきは、石づきを切り落とし、約2cm位に切り電子レンジ500w1分半位加熱する。
  3. 3
    梅干しは種を取り包丁で大まかに切る。大葉は半分に切り千切りにする。
  4. 4
    1、2、3と、白だしを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

納豆と合わせて、ご飯の上に乗せるとボリューム感のあるヘルシー丼になります。

きっかけ

ネバネバおかずを食べて欲しいと思いました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理梅干ししそ・大葉えのき

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする