アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと海老のだし酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
ブロッコリーと海老を白だしと酢でさっぱり和えました。

材料(1人分)

ブロッコリー
60g
殻付き海老
3尾
塩(下茹で用)
少々
白だし
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに切り茹でる。
  2. 2
    海老は殻を剥き、背ワタを取り、塩を入れて茹でる。
  3. 3
    1と2を合わせ、白だし、酢を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを茹でた後の鍋で海老を茹でると無駄がないです。

きっかけ

さっぱりと食べたいと思いました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリーその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする