材料(1人分)
- ブロッコリー
- 60g
- 殻付き海老
- 3尾
- 塩(下茹で用)
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに切り茹でる。
-
- 2
-
- 海老は殻を剥き、背ワタを取り、塩を入れて茹でる。
-
- 3
- 1と2を合わせ、白だし、酢を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でた後の鍋で海老を茹でると無駄がないです。
きっかけ
さっぱりと食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません