【ツナうどん】レンジでチンするだけの簡単うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- きゅうり
- 2分の1本
- ツナ
- 70g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- しょうゆ
- 大さじ2分の1
- みそ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにします
-
- 2
-
- つなだれを作ります。
ツナ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、みそ、ごま油を耐熱容器に入れて混ぜます。
混ぜたらラップをして、600wで1分チンします。
-
- 3
-
- 沸騰させたお湯に、冷凍うどんを入れて、袋の表記の時間茹でます。
-
- 4
-
- 茹でたら、水につけて冷やします。
-
- 5
-
- 水をしっかり切ったら、お皿に盛り付けます
-
- 6
-
- うどんの上にきゅうり、ツナだれをのせて完了です。
おいしくなるコツ
ツナたれを辛めにすると、さっぱりピリ辛になります
きっかけ
暑くなったのでさっぱりのうどんが食べたくて。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません