ケチャップのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- キャベツ 4枚~
- 合いびき肉 250g
- ◆塩 2つまみ
- ◆顆粒コンソメ 小さじ半
- ケチャップ 大さじ3
- 水 150ml
作り方
- 1 キャベツを熱湯で1枚ずつ20秒くらいゆがいて、ザルに取り出す。
- 2 ボウルに◆の材料を入れてよくこねて混ぜる。
-
3
キャベツに大さじ3くらいの2をのせて、包む。
閉じ終わりを楊枝で刺す。 - 4 鍋に水とケチャップを入れて混ぜ溶かし、3を並べて、弱火で10分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません