作り方
-
- 1
-
- 茄子は洗いヘを取り、約1cm位の厚さの輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に茄子を入れ、お湯を入れ蓋をして約3分蒸す。
-
- 3
- 2が蒸し上がったらザルなどにあげて水切りする。
-
- 4
- 大根おろしを作ります。大根は皮をむき、おろし器などでおろしておく。
-
- 5
- 4にめんつゆを入れ混ぜる。
-
- 6
- 5に2を入れ混ぜて、器に盛り付けて、かつおぶしを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根は上部を使うと甘い大根おろしになります。
きっかけ
大根があったので和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません