蒸し茄子のおろしあえ レシピ・作り方
![蒸し茄子のおろしあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8083e49bf37add9048e04565b72e8c7b4dd1249.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は洗いヘを取り、約1cm位の厚さの輪切りにする。
-
2
鍋に茄子を入れ、お湯を入れ蓋をして約3分蒸す。
- 3 2が蒸し上がったらザルなどにあげて水切りする。
- 4 大根おろしを作ります。大根は皮をむき、おろし器などでおろしておく。
- 5 4にめんつゆを入れ混ぜる。
- 6 5に2を入れ混ぜて、器に盛り付けて、かつおぶしを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般100円以下の節約料理大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません