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簡単水切りで!角切り豆腐の中華和え レシピ・作り方

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ひらゆり
豆腐を角切りにして味付けしトマトを添えました。

材料(1人分)

木綿豆腐(約300g)
1/2丁
中玉ミニトマト
1個
中華味
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
少々
ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は約1〜2cmの角切りにして電子レンジ500w約2分加熱する。加熱後はザルなどにあげて水切りしておく。
  2. 2
    ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3
    1の水切りした豆腐に中華味、しょうゆ、塩、ごま油、白いりごまを入れ混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛り付け、トマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

トマトを添えることでさっぱり味変できます。きゅうりなどを添えても美味しいと思います。

きっかけ

豆腐のアレンジを考えました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理プチトマト

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

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