アプリで広告非表示を体験しよう

レタスたっぷりオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
レタスでかさ増しして少しヘルシーに食べられるパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
レタス
2/1玉
トマト大
2ケ
ベーコン
50gくらい
にんにくみじん切り
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
柚子胡椒
お好みで少し
胡椒
適量
昆布茶
昆布茶スプーン2
醤油
少し
大葉・ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに柚子胡椒とニンニク、オリーブオイルで弱火でじっくり香りを出す。
  2. 2
    この時点でパスタをゆで始める。続けてフライパンにベーコンを加えてじっくり炒める。
  3. 3
    パスタのゆで時間残り分くらいでトマトを加え炒め、胡椒と昆布茶1で味を調える。
  4. 4
    最後にカットしたレタスを加え、茹で上がったパスタを加えて、最後に残りの昆布茶1と醤油を少し加えて馴染ませれば出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛り付け、大葉とゴマをお好みで載せれば出来上がりです

おいしくなるコツ

パスタは基本ニンニクと辛みをしっかり出せば、具材が変わったも美味しいですよ。

きっかけ

野菜中心生活を心がけるようになり、カロリーを考え、パスタのかさ増しにレタスを使いました。触感もあって食べ応えもあり美味しいです。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタレタストマト全般昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
イタリアン おうちごはん 簡単 パスタ
料理名
かさ増しパスタ、野菜多めパスタ、イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする