豚肩ロースとトマトの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
さっぱり味付けのガッツリおかず!

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
ふたつまみ
コショウ
少々
小麦粉
大さじ3〜4
トマト
2個
新玉ねぎ
半分
市販の甘酢
100cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトはざく切り、新玉ねぎは薄切りにし、甘酢に漬けておく。
  2. 2
    豚肩ロースを一口大に切り、塩胡椒でしっかり目に下味をつけ、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をしき、2の豚肩ロースをカリッと焼く
  4. 4
    お皿に焼いた豚肉を盛り、1の野菜入り甘酢をかけたら完成

きっかけ

さっぱり味のボリュームおかずを食べたかったので。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
豚肩ローストマト全般

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする