材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- トマト
- 2個
- 新玉ねぎ
- 半分
- 市販の甘酢
- 100cc
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、新玉ねぎは薄切りにし、甘酢に漬けておく。
-
- 2
- 豚肩ロースを一口大に切り、塩胡椒でしっかり目に下味をつけ、小麦粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに油をしき、2の豚肩ロースをカリッと焼く
-
- 4
- お皿に焼いた豚肉を盛り、1の野菜入り甘酢をかけたら完成
きっかけ
さっぱり味のボリュームおかずを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません