アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの梅おかかあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SsRr25
あっさりと食べれるので、旦那にも好評でした(*^^*)
暑くなる季節、箸が進みます☆

材料(ブロッコリー人分)

ブロッコリー
1株
梅干し
大3つ
●鰹節
1袋(3g)
●ポン酢
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、さっと茹でる
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、●と一緒にあえる。
  3. 3
    1で茹でたブロッコリーと2を混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

1日たって、味がしみてる方がおいしさが増します☆ 梅干しお好きな方は、多めのが美味しいです(*^^*)

きっかけ

夏に向けて、あっさりとしたものが欲しくなってつくりました☆ 意外に子供からも好評です(*^^*)

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー梅干し夏バテ対策夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

SsRr25 頑張りま〜す(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする