絹ごし豆腐で!肉豆腐 レシピ・作り方
![絹ごし豆腐で!肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcef47f02f26d862682a676831d687f2eafdeaf3.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切り水切りしておく。玉葱は皮をむき8等分のくし形切りにする。
-
2
フライパンに豚肉、玉葱を入れ炒める。
-
3
2の中に豆腐を入れる。
-
4
3の中にしょうゆ、みりん、和風出しの素、砂糖、水を入れ、蓋をして中弱火で約20分位煮る。
- 5 出来上がりは豆腐が崩れやすいので気をつけて容器に入れて下さい。
きっかけ
家にある物ですき焼き風の煮物を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出てくるので、加える水は少ない量になっています。
- レシピID:1740020375
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2022/06/16 21:54少ない食材で、出来たのが良かったです。
ありがとうございました。