材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- ・塩コショウ
- 少々
- ・小麦粉
- 適量
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1、5
- ●酢
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 2cm程
- ●すりおろしニンニク
- 2cm程
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚ロースのスジ切りをする。
-
- 3
-
- ナイロン袋に肉と小麦粉、塩コショウを入れシャッフルする。(洗い物が減り便利です☆)
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を焼く。火が通ったら余分な油をペーパーで拭き取る。
-
- 5
- ●を入れる。適度に煮詰める。
-
- 6
- お好みで、ゴマ油を加えてもOK☆
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとからくなります(*^^*)
きっかけ
夏のスタミナ☆
お酢料理大好きなので作りました(*^^*)