材料(1人分)
- 袋麺(しょうゆ)
- 1袋
- 付属の粉末スープ
- 2分の1
- ねぎ
- 3分の1本
- もやし
- 30g
- おろしにんにく
- 1cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ねぎを輪切りにする
-
- 2
-
- もやしを水で洗い、レンジで1分熱する
-
- 3
-
- ボウルに、もやし、ねぎ、付属の粉末スープ、おろしにんにくを入れて混ぜ、タレをつくります。
-
- 4
-
- ごま油をフライパンで熱します。
-
- 5
-
- お湯を沸騰させたフライパンに袋麺を袋に表記の時間茹でます。
-
- 6
-
- 茹で終わった袋麺のお湯を切り、おわんに盛ります。
そのあと、事前に作っておいたタレをかけ、熱したごま油をかけて混ぜたら完了です。
おいしくなるコツ
ピリ辛度をあげたい場合は、ラー油を加えるといいと思います。
きっかけ
普通のラーメンに飽きたので、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません