アプリで広告非表示を体験しよう

【油そば】袋麺で香ばしい油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる4949
袋麺を使った香ばしい油そばを簡単に!

材料(1人分)

袋麺(しょうゆ)
1袋
付属の粉末スープ
2分の1
ねぎ
3分の1本
もやし
30g
おろしにんにく
1cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを輪切りにする
  2. 2
    もやしを水で洗い、レンジで1分熱する
  3. 3
    ボウルに、もやし、ねぎ、付属の粉末スープ、おろしにんにくを入れて混ぜ、タレをつくります。
  4. 4
    ごま油をフライパンで熱します。
  5. 5
    お湯を沸騰させたフライパンに袋麺を袋に表記の時間茹でます。
  6. 6
    茹で終わった袋麺のお湯を切り、おわんに盛ります。

    そのあと、事前に作っておいたタレをかけ、熱したごま油をかけて混ぜたら完了です。

おいしくなるコツ

ピリ辛度をあげたい場合は、ラー油を加えるといいと思います。

きっかけ

普通のラーメンに飽きたので、、、

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそばごま油インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする