アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!和風のシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HOT-DOG
バター×シーフード×醤油は最強の組み合わせです✌️

材料(2人分)

パスタ
約200g(2人分)
小松菜
1房
シーフードミックス
100g
しめじ
0.5房
バター
2かけ
醤油
大さじ3
粉末だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはお湯で湯がいておきます。
    小松菜は一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、バターをひいて溶かします。
    切った小松菜と、シーフードミックスとしめじを炒めます。
  3. 3
    具材がしんなりしてきたら醤油・粉末だしを加え、軽く炒めます。
  4. 4
    お湯を切ったパスタを、
    フライパンの上で、具材と和えます。
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

簡単パスタをお昼に美味しく食べたいという気持ちでつくりました✌️ 出汁をいれると、味がキマリます✌️

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 和風 シーフード

このレシピを作ったユーザ

HOT-DOG 26才独身のサラリーマンが家で作る男飯を紹介するアカウントです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする