茹でない!!電子レンジで濃厚パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります。
時短料理にするために玉ねぎは薄く切りました。
-
- 2
-
- パスタを半分に折ってパスタを入れます。
パスタが浸かるくらいの熱湯にオリーブオイルを入れます。
そして、ラップをふんわりかけて600wで5分加熱!
-
- 3
-
- 具材を炒めて、しんなりしたら生クリーム・コンソメを加えます。
パスタが加熱できたら茹で汁をおたま一杯分くらい入れて混ぜ合わせ
パルメザン、塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
バターを入れると濃厚になりそうです!
きっかけ
鍋を使いたくないと思い、パスタをチンしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません