アプリで広告非表示を体験しよう

茹でない!!電子レンジで濃厚パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空飛ぶパクチー
余った生クリームで、パスタを作りました!

材料(1人分)

パスタ
0.5束
玉ねぎ
0.5個
ほうれん草
1束
生クリーム
75ml
パルメザンチーズ
適量
塩胡椒
適量
コンソメ
0.5個
オリーブオイル
小さじ1
熱湯
300mlくらい
ひき肉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。

    時短料理にするために玉ねぎは薄く切りました。
  2. 2
    パスタを半分に折ってパスタを入れます。

    パスタが浸かるくらいの熱湯にオリーブオイルを入れます。

    そして、ラップをふんわりかけて600wで5分加熱!
  3. 3
    具材を炒めて、しんなりしたら生クリーム・コンソメを加えます。

    パスタが加熱できたら茹で汁をおたま一杯分くらい入れて混ぜ合わせ

    パルメザン、塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

バターを入れると濃厚になりそうです!

きっかけ

鍋を使いたくないと思い、パスタをチンしました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶパクチー 社会人 1年目 はじめての一人暮らしです。 私の料理成長日記として記録します。アドバイス何かあればぜひ!!( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする