小松菜入りのハンバーグ レシピ・作り方

小松菜入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ハンバーグアレンジ♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 300g
  • 木綿豆腐 150g
  • 1個
  • 塩コショウ 5振り
  • 醤油 小さじ2
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • こめ油 大さじ1
  • 70ml

作り方

  1. 1 小松菜と玉ねぎを細かく刻み、レンジで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2 ボウルに肉を入れてしっかり練り、1・卵・豆腐・塩コショウ・醤油・しょうがを回し入れて混ぜこねる。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、2を小判型にしてからフライパンに入れて焼く。
  4. 4 しっかり焼き色がついたら、裏返し、1分焼く。
  5. 5 水を入れて蓋をして、4~5分蒸す。

    水分を飛ばして完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ!

  • レシピID:1740020025
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ小松菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る