材料(1人分)
- 冷凍コロッケ
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 1個
- 水
- 大匙1
- 中濃ソース
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 一絞り
- パセリ
- 3振り
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- コロッケを冷凍のまま600Wで1分半加熱する。
-
- 2
- フライパンに5ミリ分のサラダ油を入れて温め、1を入れてきつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 耐熱容器に卵を入れて、楊枝で3回刺し、水を入れてレンジで50秒~加熱する。
-
- 4
- ごはんにコロッケ・半熟卵をのせて、ソースとマヨネーズとパセリを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません