アプリで広告非表示を体験しよう

コロッケと半熟卵の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
目玉焼きアレンジ♪

材料(1人分)

冷凍コロッケ
1個
サラダ油
適量
1個
大匙1
中濃ソース
ひとかけ
マヨネーズ
一絞り
パセリ
3振り
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コロッケを冷凍のまま600Wで1分半加熱する。
  2. 2
    フライパンに5ミリ分のサラダ油を入れて温め、1を入れてきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    耐熱容器に卵を入れて、楊枝で3回刺し、水を入れてレンジで50秒~加熱する。
  4. 4
    ごはんにコロッケ・半熟卵をのせて、ソースとマヨネーズとパセリを振る。

きっかけ

目玉焼きアレンジ♪

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする