材料(3人分)
- 納豆
- 2パック
- 木綿豆腐
- 3パック(450グラム)
- チンゲン菜
- 2株
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は5ミリの太さに切る。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンでチンゲン菜を炒める。
炒めて炒めて、水分全部蒸発させたる勢いでじわじわ炒めつける。写真くらいしんなりしたら火を止める。
-
- 3
-
- 納豆と納豆のタレ、醤油、みりんを入れて軽くかき混ぜ、食べやすい大きさに切った豆腐を投入したら、火をつけて、全体に調味料が行き渡っるようにぐるぐるっと炒める。
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葉もの野菜嫌いの娘がもりもり食べます。