チンゲン菜と納豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
関西弁パンダ
簡単、美味しい!
葉もの野菜嫌いの娘がもりもり食べます。

材料(3人分)

納豆
2パック
木綿豆腐
3パック(450グラム)
チンゲン菜
2株
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5ミリの太さに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンでチンゲン菜を炒める。
    炒めて炒めて、水分全部蒸発させたる勢いでじわじわ炒めつける。写真くらいしんなりしたら火を止める。
  3. 3
    納豆と納豆のタレ、醤油、みりんを入れて軽くかき混ぜ、食べやすい大きさに切った豆腐を投入したら、火をつけて、全体に調味料が行き渡っるようにぐるぐるっと炒める。

きっかけ

賞味期限間近の納豆と豆腐を使いたくて。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐チンゲン菜幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする