鶏むね肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
シチューアレンジ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
150g
500ml
牛乳
500ml
クリームシチューのルウ
1箱
ブロッコリー(茹で)
4〜6個

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参の皮をむき、一口大に切る。
    じゃがいもは水にさらす。
    玉ねぎをスライスする。
    鶏肉をそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れて温め、1を入れて、2~3分炒める。
  3. 3
    水と牛乳を入れて沸騰したら、あくを取り5分煮る。
  4. 4
    火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをついたら、ブロッコリーを入れて絡める。

きっかけ

シチューアレンジ(^^♪

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/03 21:28
美味しかったです♪
kaobom

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする