玉ねぎと一緒に食べる♪簡単&美味しいトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
難しい工程がないので、簡単にすぐ作れます◎

材料(1人分)

ロースカツ
1枚
玉ねぎ
半玉
☆ウスターソース
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆にんにく(チューブ)
3cm
黒胡椒
適量
適量
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉ねぎを1.5cm幅に切る。
  3. 3
    豚肉を筋切りし、両面に塩・黒胡椒・薄力粉をまぶす。
  4. 4
    油を引いたフライパンに豚肉と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、☆を入れ全体に絡める。
  6. 6
    汁気がなくなり十分に絡まったら、フライパンから取り出し好みの大きさに切り、器にもって完成♪

おいしくなるコツ

豚肉なのでしっかり火を通さなければなりませんが、火にかける時間が長いと固くなります。

きっかけ

ロースカツが安かったので、作りました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
トンテキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする