玉ねぎと一緒に食べる♪簡単&美味しいトンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースカツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- ☆ウスターソース
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆にんにく(チューブ)
- 3cm
- 黒胡椒
- 適量
- 塩
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎを1.5cm幅に切る。
-
- 3
- 豚肉を筋切りし、両面に塩・黒胡椒・薄力粉をまぶす。
-
- 4
- 油を引いたフライパンに豚肉と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、☆を入れ全体に絡める。
-
- 6
- 汁気がなくなり十分に絡まったら、フライパンから取り出し好みの大きさに切り、器にもって完成♪
おいしくなるコツ
豚肉なのでしっかり火を通さなければなりませんが、火にかける時間が長いと固くなります。
きっかけ
ロースカツが安かったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません