豚肉とわかめと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(4人分)

白菜
2枚
豚こま切れ肉
70g
ワカメ
大さじ2
700ml
鶏がらスープの素
小さじ2~
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、豚肉を入れてさっと煮る。
  2. 2
    出た灰汁を取り除く。
  3. 3
    1㎝幅に切った白菜とわかめと鶏がらスープの素を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を調える。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめスープわかめ白菜

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする