蓮根たけのこ煮 レシピ・作り方

蓮根たけのこ煮
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜煮物
ボリュームのあるちらしの具に。
このまま煮物の小鉢にしてもOKだと思います

材料(3合~人分)

  • 蓮根 1本
  • たけのこ水煮 100g
  • にんじん 1/3本
  • カットシメジ 100g
  • 醤油 大さじ2~
  • 料理酒 大さじ2
  • 種子島洗糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 れんこんは
    有機のものを求め、
    ブラシでこすりながら
    洗い、気になるところだけ皮むきをしています。
  2. 2 2~3mmにスライスしたレンコンと、小さめに切ったニンジン、
    水煮のタケノコも3~4片にスライスします。カットシメジも入れます。
  3. 3 ◎印の調味料とひたひたのお水を入れて
    水分がほぼ飛ぶまで煮ます。
  4. 4 上の画像は
    すし飯の上に
    のせたところです。
  5. 5 今日は

    寿司酢と一緒に
    ご飯にざっくりと混ぜています。

きっかけ

お野菜の煮物は作っておくと 色々使えて便利なので

  • レシピID:1740019274
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る