材料(2人分)
- ◎水
- 380cc
- ◎天然粉末昆布だし
- 2/3袋
- ◎しいたけ粉末だし(パパっとしいたけ)
- 小さじ2くらい
- ◎海塩
- 2つまみくらい
- ◎醤油
- 小さじ1と1/2~
- ◎料理酒
- 大さじ1
- 春菊
- 1~2本
- カニ風味かまぼこ
- 3本
- 冷凍むき枝豆
- 大さじ1~
- 絹豆腐
- 1/3丁 100g
- 粉山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に
◎印の材料を入れて火にかけます。
春菊は3㎝くらいに切っておきます。
-
- 2
- お鍋が煮えてきたら
お味を見て
お好みに調節します。
枝豆、割いたかまぼこ、少し待ってから春菊、ちいさめの奴に切ったお豆腐を入れます。
-
- 3
-
- お椀に入れたら
粉山椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません