材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩コショウ
- 20振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ5~
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を半分に切り、厚みを均一になるように開く。
フォークでたくさん刺す。
-
- 2
- 全体に塩コショウを振り、マヨネーズを塗り広げる。
-
- 3
- パン粉とチーズを混ぜ合わせて、2を全体にしっかりとつける。
-
- 4
- フライパンに1センチ分の油を入れて温め、3を入れて揚げる。
-
- 5
- 両面揚げ焼きしてきつね色のなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません