厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お腹に優しい感じなのが、好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
3~4個
◎刻み生姜
小さじ1
◎醤油
大さじ2
◎酒みりん
大さじ2
◎種子洗糖
小さじ2
白菜
300g

作り方

  1. 1
    厚揚げは
    熱湯をざっとかけて
    油抜きします。
    (焼くときはそのままですが、煮るときは
    油抜きをした方が
    お味がお沁みやすい気がします。
  2. 2
    一つを四等分くらいに切って◎印の調味料とひたひたのお水を入れて、中火で煮ます。
  3. 3
    白菜は一口大に
    削ぎ切りにして
    途中で加えて
    蓋または落し蓋をして
    煮ます。
  4. 4

きっかけ

普通のおかず、落ち着きます。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 13:55
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
xmickyxさん♬ こんにちは! 美味しそうな レポいただき ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする