とろろ昆布と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 麺つゆ 小さじ1~
- 水 130ml
- 天かす 大さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆを入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、豆腐を入れて1分煮て、天かすを入れて1分煮る。
- 3 器に盛り付けとろろ昆布をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)