エコにチャーハン レシピ・作り方

エコにチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
皮も芯も♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 人参の皮 3センチ
  • ブロッコリーの芯 3センチ
  • 豚こま切れ肉 30g
  • こめ油 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 人参の皮とブロッコリーの芯を細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1と豚肉を入れて炒めあわせる。
  3. 3 塩コショウを振り、火が通るまで加熱する。
  4. 4 ご飯を加えて1~2炒め合わせ、醤油を回しいれて絡めて完成。

きっかけ

捨てないでチャーハンアレンジ♪

  • レシピID:1740018645
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る