数の子入りの松前漬けの卵かけご飯 レシピ・作り方

数の子入りの松前漬けの卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ご飯アレンジ(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 数に子を食べやすい大きさに切り、酢を絡める。
  2. 2 松前漬けに1を絡め合わせる。
  3. 3 温かいご飯にすし酢を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  4. 4 3の真ん中に卵を割り入れて、周りに2をのせる。
  5. 5 卵に麺つゆをかけて完成。

きっかけ

一人ご飯に♪

  • レシピID:1740018565
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る