豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

豚肉しょうが焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Xiuping
Xiuping
疲れたときのスタミナ料理

材料(3人人分)

  • 豚肉 400g
  • おろししょうが 少々
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をおろししょうが、砂糖、しょうゆで味付けしたたれに絡めて約1時間ほど漬け込む
  2. 2 味が染みたら、フライパンで炒め出来上がり

きっかけ

ご飯がすすむ、メインおかずとして作りました

おいしくなるコツ

漬け込む時間を最低でも40分くらいとることをおすすめします

  • レシピID:1740018514
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る