豚肉しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 豚肉 400g
- おろししょうが 少々
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉をおろししょうが、砂糖、しょうゆで味付けしたたれに絡めて約1時間ほど漬け込む
- 2 味が染みたら、フライパンで炒め出来上がり
きっかけ
ご飯がすすむ、メインおかずとして作りました
おいしくなるコツ
漬け込む時間を最低でも40分くらいとることをおすすめします
- レシピID:1740018514
- 公開日:2020/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません