クリーミー♪ 柿とナッツの白和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
クリーミーな白和えに甘い柿が美味しい♡

甘じょっぱくてハマります♪

おつまみに( `ー´)b
スピードメニューです!!

材料(4人分)

1個
豆腐
1/2丁
〇クリームチーズ
約50g(キリ3個)
〇白味噌 / 白だし(めんつゆでも)
各大さじ1弱
〇三温糖or砂糖(お好みで)
大さじ1/2
〇ナッツ類(クルミや落花生など)
刻んで大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーを2重に包み耐熱皿に乗せ、500wレンジで4分チンして水切りする。

    粗熱を取っておく。
  2. 2
    豆腐は滑らかになるまで泡だて器などで潰し〇を加え良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    5mm厚に切った柿と和えたら完成!

おいしくなるコツ

ナッツ類がなければゴマでもOK☆ クリームチーズと味噌は常温、もしくは数秒レンジでチンし柔らかくして使用して下さい♪ 作り置きには向きませんので、その日に食べ切るようにしてください★

きっかけ

柿の時期になると日本酒のアテに必ず作る1品❤

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理クリームチーズ木綿豆腐
関連キーワード
簡単豆腐料理 クルミ 時短おつまみ 簡単白和え
料理名
柿の白和え

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする