バター生姜の鮭ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 酒 小さじ1
- ご飯 茶碗2杯
- すりおろし生姜 小さじ半
- バター 20g
- 味の素 3振り~
作り方
- 1 鮭に酒をかけて、レンジで1分半加熱する。(火を通す。)
- 2 1の骨と皮を解き除き、身をほぐす。
- 3 フライパンにバターを溶かし、1と生姜を入れて1分炒める。
- 4 ご飯を加えて味の素を振り、1分炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん鮭全般
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)