フライパンで照り焼き骨付きチキン レシピ・作り方

フライパンで照り焼き骨付きチキン
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
フライパンで(^^♪

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ2
  • ◆オイスターソース 小さじ2
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆酢 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 手羽元の骨にそって切込みを入れる。
  2. 2 ビニール袋の1と◆を入れて揉んで2時間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 フライパンに2を並べて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、酒を回し入れて蒸す。
  5. 5 水分が飛んだら、残っているタレを加えて煮絡める。

きっかけ

手羽元が安かったので(^^♪

  • レシピID:1740018394
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る