カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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Xiuping
芳ばしいカリカリの鶏の唐揚げです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
片栗粉
適量
小麦粉
適量
適量
しょうゆ
ひとまわし
おろししょうが
20g
料理酒
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大の大きさにかっとします。
  2. 2
    しょうゆ、おろししょうが、料理酒、ごま油を混ぜて調味液を作ります
  3. 3
    鶏もも肉を小麦粉と片栗粉を混ぜてら肉にもみ込みます。
  4. 4
    鶏もも肉を手順2の調味液に約1時間、冷蔵庫に入れ漬け込みます
  5. 5
    油で二度揚げをします。二度揚げをすることで衣がカリカリになり芳ばしく仕上がります
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長めにとることで、しっかり味が染み美味しくなります

きっかけ

お店で食べるような カリカリの唐揚げを家庭でも出来ないかと思い、考案しました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/24 13:30
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

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