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わらびとひじきの和風ヘルシーサラダ レシピ・作り方

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Xiuping
わらびとひじきを使ったヘルシーなサラダです

材料(2人分)

水煮わらび
100g
乾燥芽ひじき
20g
凍むき枝豆
50g
青じそドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    水煮わらびは水でさっと洗い、芽ひじきはひたひたの水で約30分戻す
  2. 2
    お湯を鍋に沸かし、ひじきを約10分、わらびを7-8分、むき枝豆を3分それぞれ茹でる
  3. 3
    具材をボールに入れ、混ぜ合わせ、青じそドレッシングを絡めて完成。

おいしくなるコツ

ひじきは茹で時間を少し短めにし、シャキシャキ感を残すのがポイントです

きっかけ

わらびの彩りを活かした料理を考案中、思いつきました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
わらび枝豆ひじき

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